台北市社會工作師公會
  • 會員專區
  • English
最新消息
「社會工作督導實務」訓練系列課程

「社會工作督導實務」訓練系列課程

dot 首頁 » 最新消息 » 本會繼續教育課程

2018.04.13

    社工專業價值在於尊重個人價值、維護社會正義及保護弱勢族群的權益,為落實社工專業價值、服務的品質與成效,社工督導(Supervisor)是社會工作管理上一個重要、不可或缺的機制,督導的責任一方面是確保機構政策的確實執行,另一方面則協助受督導之社會工作師(員)發揮最佳的工作能力,無論是行政、教育、情感支持、專業指導等角色都不容忽視,良好的督導機制可確保(ensure)服務的品質,維持高品質的服務輸送;也有充權(empower)、使能(enable)的內涵,促使社工人員為服務使用者提供最佳的服務品質。
   然目前許多非營利組織建置規模偏小,督導機制恐無周延之培訓計畫,易導致督導機制不健全,進而影響服務品質,反之有優質督導及建置完善督導系統,才能進一步提供第一線的社工豐富的支持與資源,保障社工服務品質,更是對整個社會及服務對象負責的表現,故本會特規劃此系列研習課程,期待透過培訓增進督導管理技巧及知能。

一、目的:
初階課程:
1.認識督導與受督導者角色職責與功能。
2.提升評估危機能力及處理衝突策略。
進階課程:
1.澄清督導的價值與倫理界線。
2.透過演練增進督導評估及會談技巧。
3.強化因應多元媒體技巧。


二、主辦單位:社團法人台北市社工師公會

三、參加對象:新任之社會工作督導或即將成為督導之實務工作者,每場預計50人次。(每場至少15名以上方開課)

四、課程費用:會員免費(需繳清107年及歷年會費者)/非會員每場次500元

五、課程內容

六、備註:
1.請自行攜帶環保杯。
2.為保障講師之智慧財產權,活動期間請勿錄音、錄影。