台北市社會工作師公會
  • 會員專區
  • English
最新消息
「助人工作者壓力調適與自我照顧」工作坊(內含專業品質點數)

「助人工作者壓力調適與自我照顧」工作坊(內含專業品質點數)

dot 首頁 » 最新消息 » 本會繼續教育課程

2017.05.08

~本活動已通過社工師繼續教育積分核准專業品質2.4點~

    近年來,社工執行專業的場域及對象日漸多元,多數充滿變化及不確定性,唯一不變的是服務對象帶著許多無奈與沉重的故事來到社工面前。面對服務對象的困境及傷痕,社工除了提供專業服務外,也同理焦慮及痛楚,並竭盡所能協助解決問題、陪伴服務對象渡過難關。在服務過程中,心情自然產生波動,日復一日聽著沉重悲傷經歷,面臨的不單純是一般的工作壓力,負面情緒與能量帶來的影響更是不容小覷。有鑑於此,本會特邀盧美凡諮商心理師分享紓壓方式與保持自樂觀正向的技巧,促使服務能量持續,期待透過此工作坊提升社工身心健康,進而提供穩定服務品質,使社福制度更能穩健發展。

主辦單位:臺北市社會工作師公會

日期:106年05月31日 (星期三)晚上18:30-20:40

地點:玄奘大學 台北善導教育中心402教室(台北市中正區忠孝東路一段23號B棟,近捷運善導寺站)

參加對象:本會會員、實務工作者、非營利組織代表或社工相關系所之學生。(至少10名以上方開課)

課程費用:會員200元/非會員300元

●報名方式:即日起請至公會網站線上報名(https://www.tpcsw.org.tw/lesson/detail/71),請於106年05月25日(四)12:00前完成報名及繳費程序。

●活動內容:
        時間                            主題                                  講師
  18:30-18:40                    簽       
  18:40-20:40     助人工作者壓力調適與自我照顧      
盧美凡 諮商心理師(中崙諮商中心)
  20:40~                          賦       

●備註:
1.飲水請自行攜帶環保杯。
2.活動期間,為保障講師之智慧財產權,請勿錄音、錄影。
3.退費須知:活動辦理前三日因故無法參加者,退費八成,其餘不予退費。